ノルウェー産のサバを贅沢に使用したサバ缶「No.38」の新たな定番商品として「No.38 SOY AND GINGER(ソイアンドジンジャー)/炙り鯖のショウガ醤油仕立て」が発売!
こだわり抜いたサバ缶「NO.38」は、頑張った自分へのご褒美にも、ギフトとしても喜ばれそう!
スポンサーリンク
「No.38 SOY AND GINGER(ソイアンドジンジャー)/炙り鯖のショウガ醤油仕立て」
No.38 SOY AND GINGER/炙り鯖のショウガ醤油仕立て
優しい醤油の味付けに、鯖と生姜の風味を堪能できる「No.38 SOY AND GINGER(ソイアンドジンジャー)/炙り鯖のショウガ醤油仕立て」は、製造工程で鯖の切り身を炙ることで香ばしさを引き出し、おろし生姜で味の調和を、さらに針生姜で添えることで食感をプラス!
■原材料:さば(ノルウェー産)、生姜、しょうゆ、みりん、甜菜糖、ニンニク、黒胡椒(一部にさば・小麦・大豆を含む)
■内容量:185g
■価格:1,500円(税別)
味噌とショウガ感じる2缶セット
「No.38 味噌と辛味感じるガーリックオイル仕立て」とセットになった商品も販売中。
ギフトボックス入りなので、記念日や大切な人への贈り物に最適♪
■ギフト商品内容:「MISO GARLIC OIL/味噌と辛味感じるガーリックオイル仕立て」「SOY AND GINGER/炙り鯖のショウガ醬油仕立て」
■価格:3,000 円(税別)
No.38(ナンバー・サーティエイト)とは
No.38は、素材・製法・見た目のすべてに妥協せずつくりあげた究極の鯖缶です。鯖は上質な脂がのったノルウェーサバを贅沢に半身まるごと使用。フィレ状にカットして丁寧に骨を取り除いた後、切り身の状態で一度蒸してから、缶に詰めて仕上げ蒸しを行っています。そうすることで余分な脂を落とし、鯖特有の生臭さを抑えています。さらに、味の仕上がりを左右する調味料は、手作業で0.1g単位の調整をしています。缶を開けた瞬間の美しさにもこだわり、ローリエなどの素材もひとつひとつ丁寧に手詰めして、最高級のクオリティを実現しました。
スポンサーリンク
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (0)
この記事へのコメントはありません。