ヨーロッパで大人気を博している「ハッセルバックポテト」ってご存知ですか?
簡単に作れて、様々なバリエーションがあって、もちろん美味しい。
このハッセルバックポテト、実はスウェーデン生まれなんです。
スウェーデンのストックホルムにある「Hasselbacken Hotel and Restaurant」が名前の由来なんだとか。
日本の方だと「ベイクドポテト」というとイメージが伝わりやすいかも。
まずは、どれだけ簡単に作れるかはこちらでご確認を!
https://www.youtube.com/watch?v=u_0h0Mo4qcQ
オーブンも必要ないので、本当に簡単に作れちゃう。
ハッセルバックポテトはスウェーデンの国民食としても知られていて、
各家庭ごとにいろんな味があるみたい。
チーズを挟むのがオーソドックスパターンの一つですが、
アボガドアイリオソースをかけたり、ローズマリーとサワークリームのせちゃったり、
ベーコンエッグをのせてみたり、本当にアイディア次第!
気になる方は、ぜひトライしてみてくださいね!
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。