フィンランド独立100周年記念ディナーコースを
浅草のTHE GATE HOTEL 雷門 by HULIC で味わってきました。
ホテル13F「R(アール)レストラン&バー」では、フィンランド大使館商務部後援・監修のもと、
総支配人 兼 総料理長 安間昭彦さんによる、フィンランドの食材を使ったコース料理を存分に楽しめます。
■白夜の魔法フィンランドの森のスーパーベリー
シーバックソーン・ジュレ トニックウォーター仕立て
■フィンランド前菜盛り合わせ"オーロラ仕立て"
紫玉ねぎと鰊のサワークリーム
ソーセージ
スモークサーモンのエストラゴンマヨネーズ ディル添え
■茸のクリームスープ パイ包み焼き
■サーモンのソテー 胡瓜のピクルスソース仕立て
蒸しザリガニのハーブ・オリーブオイル風味添え
■ミックスベリーを塗した平田牧場三元豚の低温ロースト
紫キャベツのピクルスとマッシュポテト添え
■にんじんのキャセロール
■コケモモのムースとブルーベリータルト バニラアイス添え
■ムーミンブルーベリーコーヒーとシナモンロール
前菜からメイン、スイーツまでフィンランドを代表する食材とも言えるベリーが存分に使われています。
最後のコーヒーもブルーベリーの香りが楽しめて、本当に最初から最後までフィンランドを体験できます。
フィンランドのクラフトビール(全部で3種類)も楽しめます。
(左)スタールハーゲン・ジュルボック
(中)グッド・オールドタイム・クリスマスエール
(右)スタールハーゲン・ハニービール
スタールハーゲン・ハニービールもスッキリとしていて飲みやすかったのですが、
コクがありこの時期にしか飲めないクリスマスビールのグッド・オールドタイム・クリスマスエールが個人的にはおすすめ。
落ち着いた雰囲気の店内で、浅草の夜景を楽しみながらゆったりとフィンランド料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?
期間:2017年11月22日(水)~12月6日(水)
時間:17:00~21:00
ザ・ゲートホテル雷門
※本フェアは終了しております
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (0)
この記事へのコメントはありません。