イケアが初のディナーメニュー「丼ぶりメニュー」を発売!平日夜限定の2種類が新登場

イケアで、初めてのディナーメニュー「丼ぶりメニュー」がスタート!

11月6日(木)から全国のイケア店舗で、平日17時以降限定の新メニューとして販売が始まりました。

“仕事帰りに気軽に立ち寄って、おいしく満たされる”をテーマに、ボリューム満点ながらお手ごろ価格で楽しめる2種類の丼が登場。

プラントベースの「キーマカレー丼」と、ご褒美気分にぴったりな「ローストビーフ丼」が新しい夜の食卓を彩ります。




初のディナーメニュー「丼ぶりメニュー」

LifTe北欧の暮らし スウェーデン発祥のイケア各店舗で11月6日(木)から提供が始まったディナーメニューの丼 キーマカレー丼とローストビーフ丼
「お手ごろ価格」「しっかり満足」「サステナブル」——。

そんな3つのキーワードを叶えるのが、今回の丼ぶりメニュー。

ラインナップは2種類。

お肉を使わず環境にもやさしいプラントベースのキーマカレー丼と、自分へのご褒美にもぴったりなローストビーフ丼です。

キーマカレー丼は、IKEA渋谷のスウェーデンレストランで人気の「プラントベース キーマカレー」を丼仕様にしたもの。

一方のローストビーフ丼は、ガーリックソースと温泉卵を絡めて楽しむ贅沢な一品。

ニュージーランドで放牧飼育された牛と、国内の平飼い卵を使用するなど、イケアらしいサステナブルな視点が随所に感じられます。

【メニュー紹介(税込価格)】

LifTe北欧の暮らし スウェーデン発祥のイケア各店舗で11月6日(木)から提供が始まったディナーメニューの丼 キーマカレー丼

キーマカレー丼

プラントベースのキーマカレーをマイルドな味わいに仕上げた、ボリューム満点の一品。

■価格:390円
LifTe北欧の暮らし スウェーデン発祥のイケア各店舗で11月6日(木)から提供が始まったディナーメニューの丼 ローストビーフ丼

ローストビーフ丼

人気のローストビーフを丼仕立てに。イケア特製のガーリックソースと温泉卵を絡めて楽しめます。

ニュージーランドでのびのびと育った放牧牛と、ストレスの少ない環境で育った平飼い卵を使用するなど、動物にもやさしい食のあり方に配慮したメニューです。

■価格:1,290円


ボリュームも味わいも満足できるうえ、サステナブルな食材を使ったイケアの新しいディナー。

仕事終わりにほっと一息つきながら楽しんでみてはいかがでしょうか。

👉「イケア」オフィシャルサイトはこちら

※写真はイメージです。

【丼ぶりメニュー 概要】

■開始日:2025年11月6日(木)~
■提供時間:平日の17:00~
■開催場所:全国のイケア店舗(※一部店舗除く)
※IKEA原宿・IKEA新宿・IKEA京都・IKEA横浜ベイクォーター・IKEA広島では販売なし
※内容は変更される場合あり




関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

Translate

sponsored

sponsored

ページ上部へ戻る