デンマーク出身のフラワーアーティスト、ニコライ・バーグマンが手がける、箱根の大自然とフラワーアートが融合した特別な庭園「ニコライ バーグマン 箱根 ガーデンズ」。
箱根・強羅の自然に、北欧の感性とフラワーデザインが融合した空間は、四季折々の風景を美しく演出してくれます。
なかでも初夏に訪れる紫陽花のシーズンは、園内がやわらかな色彩に包まれる特別な時期です。
ニコライ・バーグマン 箱根 ガーデンズで初夏の彩りに触れる
園内各所には約3,000鉢の紫陽花が6月から咲き始め、9月頃まで艶やかなピンクやパープル、爽やかな白やグリーンへと色づき、美しい景観が広がります。
7月中旬には、エントランスから園内を繋ぐ150m以上の沿道やメインストリートで、地植えの紫陽花が満開に。
季節の移ろいとともに、鮮やかな色合いはアンティークカラーへと変化し、約4ヶ月にわたってさまざまな表情を楽しめます。
箱根・強羅の自然を活かしたこの“紫陽花のロード”は、ガーデンズの名物風景。四季を感じるひとときを、ぜひこの季節に体験してみてください。
紫陽花カラーに染まる、夏のごほうびドリンク
モヒート(左)、ブルーハイドランジア(中)、サングリア(右)
ガーデン散策の前に、敷地内のカフェ「NOMU hakone」に立ち寄って、涼やかなモクテルをテイクアウトしてみてはいかがですか?
無料で借りられるピクニックバスケットに入れて、紫陽花の咲き誇る園内へ。各所に設置されたベンチで、爽やかな風とともに味わうドリンクは格別です。
中でもおすすめは、紫陽花をイメージした青のドリンク「ブルーハイドランジア」。自家製大麦茶をベースに、箱根で採れたヨモギ、ブルーキュラソー、レモンをブレンドした、オリジナルレシピの一杯です。
■価格:すべて770円(税込)
北欧×和の美味しい出会い NOMU hakone 夏の期間限定メニュー
「NOMU hakone」では、北欧スタイルのオープンサンド“スモーブロー”の夏限定メニューも登場。
日本の食材と北欧の調理法が融合した、ここだけの味を楽しめます。
ウナギと玉子のスモーブロー
国産鰻をデンマークのニシン調理法のように一度蒸してから焼き、りんごのピクルスジュースに漬け込んだ一品。
クリームチーズ、ワサビ菜、半熟卵のフライを添えた、コク深くも後味さっぱりの北欧×和の逸品です。
■価格:2,750円(税込)
新じゃがとトマトのスモーブロー
箱根で採れたヨモギとともに茹でた新じゃがに、マイクロトマトを組み合わせ、ブラックペッパーマヨネーズがアクセントに。
デンマークの夏を思わせる軽やかな味わいです。
■価格:2,090円(税込)
季節の魅力がぎゅっと詰まったこの特別なガーデン。
紫陽花が見頃を迎える今だからこそ、ぜひ一度訪れてみてください。
「「ニコライ バーグマン 箱根 ガーデンズ」オフィシャルサイトはこちら」
「ニコライ バーグマン 箱根 ガーデンズ」アクセス
住所:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1323-119
TEL:0460-83-9087
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (0)
この記事へのコメントはありません。